Эриконовский гипноз для бизнеса.

Форум посвящен обсуждению эриксоновского гипноза

Эриконовский гипноз для бизнеса.

Сообщение fresh » 31 янв 2010, 08:32

Здравствуйте уважаемые НЛПеры, вопрос к тем кто ппрактикует эриклоновский гипноз.
Можно ли прменять эриксоновский гипноз в контексте бизнеса и в каких областях?
Может кто раскажет свои примеры.
Это может помочь мне определиться надо ли изучать его или нет. Начинающий НЛПер.
fresh

Re: Эриконовский гипноз для бизнеса.

Сообщение kira » 01 июн 2010, 07:30

Широко применяю гипноз в бизнесе. Помогает налаживать доверительные отношения (в основном, подстройка) с клиентами, партнерами, иногда получается с помощью моделирования эмоционального состояния бороться за клиента с конкурентами. Да и навыки грамотного общения, когда собеседнику комфортно, тоже приводят к положительным результатам. На собеседованиях гипноз пригождается - удается отбирать тех сотрудников, с которыми потом будут легко и интересно работать. С возражениями бороться намного проще, если знаешь приемы НЛП, гипноза. Стрессоустойчивость опять же, без нее руководителю вообще никуда, а гипноз, наверное, тут наилучшее средство. Так что вещь действительно полезная. Рекомендую.
kira

Re: Эриконовский гипноз для бизнеса.

Сообщение Александр Молярук » 08 июн 2010, 21:06

Смотря какой у вас бизнес. Я, например, психолог-консультант, так у меня более половины сессий в трансе проходят. Я правда специально его не навожу. А дей ствую по старой доброй схеме "эффекта заражения" - установлю контакт и ввожу себя в легкий транс - через минуту-другую Клиент уже там.
Блог о психологии счастливой жизни
Александр Молярук

Вернуться в Эриксоновский гипноз