Глаза собеседникка

Разговариваем на различные темы по НЛП.

Глаза собеседникка

Сообщение fresh » 31 янв 2010, 06:34

СЛЕДИТЬ ЗА ГЛАЗНЫМИ СИГНАЛАМИ СОБЕСЕДНИКА. Как этому научиться?

У меня есть такая проблема: следить за глазными сгналами, которые подает собеседник не всегда получается, то ли от робости, то ли от неуверенности. Можетэто просто мое внутреннее неуверенное состояние. Как выработать в себе уверенность? Кто сталкивался с проблемой такого рода. Опишите методику преодолеть робость.
fresh

Re: Глаза собеседникка

Сообщение slavatonn » 03 фев 2010, 19:20

У меня тоже такая проблема присутствует или присутствовала.. Пока не знаю. Мне например, помогает следующее. Я просто рассматриваю цвет глаз собеседника, изменения диаметра его зрачков, ресницы и... можно рассматривать все, что относится к глазам, постепенно осознавая то, что необходимо в этот момент для вас.. Не думайте о реакции собеседника но то, что вы смотрите ему в глаза. Возможно он даже не придает этому значения. В конце концов вы ничего не потеряете, даже наоборот, приобретет своеобразный опыт и интерес. Ну и само собой думаю, не стоит слишком увлекаться пристальным вглядыванием в глаза собеседника. Можно и иногда переключать взгляд на что то другое в окружающей обстановке(но совсем быстренько), дабы глаза напротив не сочли вас за ненормального, или пытающегося возвыситься над ними, или еще кого.. Я тут новичок и просто выложил свои мысли в попытке помочь.. Так что если что не так - не ругайте))
slavatonn

Вернуться в Фундаментальное НЛП